EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

kitty's blog

订阅博客:

阅读全文

清蒸生鱼

材料:黑鱼(又称生鱼,财鱼、活头。肉质厚实紧密,成熟后色白而细嫩江,少刺)、姜、蒜、一两个香菇、葱、一个小辣椒。
 
调味料:美极酱油、料酒、盐、鸡精、少许油

 

具体做法如下:1、先将鱼处理净后,从鱼背部横找六刀,但不要切断备用。姜、葱、蒜、香菇、辣椒各切丝备用,用滚水烫出血水及腥味。

 

   2、将收拾好的鱼摆盘,头尾相扣盘成一圈。再放入各样佐料,放少许的食油淋在鱼身上,少许的料酒。

 

   3、开大火,先将蒸锅中的水煮沸后,再上蒸鱼盘大火蒸八分钟后即可出锅啦,接着放入美极酱油,

    和香菜叶提味。


***[大厨有话说:鱼清蒸的吃法是我最喜欢的一种,清蒸鱼既简单又好吃!尤其是加了一两个香菇之后,鱼鲜味加上香菇清香味确是最佳搭配啊,我是看家的一招噢。这一段时间以来,每隔一两天吃一次,吃得很过瘾啊。呵呵~~~您不妨来试一试吧!]


+++关于生鱼:

  又称黑鱼又称乌鳢、乌鱼、蛇皮鱼、食人鱼、火头,财鱼等多种名字。
  性寒、味甘,归脾、胃经;
  疗五痔,治湿痹,面目浮肿,能够“补心养阴,澄清肾水,行水渗湿,解毒去热”;具有补脾利水,去瘀生新,清热等功效,主治水肿、湿痹、脚气、痔疮、疥癣等症。

 

发表于: 2010-03-21 19:13 | 全文(查看: 412) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 
分类: 我是大厨(4)   标签: 健康  

"清蒸生鱼" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
九月 2022
  日   一   二   三   四   五   六
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Page was generated in 31 milliseconds