EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

ahaoxie's blog

订阅博客:

环境生态网站长

阅读全文

HTML 标签的coords 属性

coords 属性
标签的 coords 属性定义了客户端图像映射中对鼠标敏感的区域的坐标。坐标的数字及其含义取决于 shape 属性中决定的区域形状。可以将客户端图像映射中的超链接区域定义为矩形、圆形或多边形等。

下面列出了每种形状的适当值:

圆形:shape="circle",coords="x,y,z"
这里的 x 和 y 定义了圆心的位置("0,0" 是图像左上角的坐标),r 是以像素为单位的圆形半径。

多边形:shape="polygon",coords="x1,y1,x2,y2,x3,y3,..."
每一对 "x,y" 坐标都定义了多边形的一个顶点("0,0" 是图像左上角的坐标)。定义三角形至少需要三组坐标;高纬多边形则需要更多数量的顶点。

多边形会自动封闭,因此在列表的结尾不需要重复第一个坐标来闭合整个区域。

矩形:shape="rectangle",coords="x1,y1,x2,y2"
第一个坐标是矩形的一个角的顶点坐标,另一对坐标是对角的顶点坐标,"0,0" 是图像左上角的坐标。请注意,定义举行实际上是定义带有四个顶点的多边形的一种简化方法。

例如,下面的 XHTML 片段在一个 100x100 像素图像的右下方四分之一处,定义了一个对鼠标敏感的区域,并在图像的正中间定义了一个圆形区域。

<map name="map">
  <area shape="rect" coords="75,75,99,99" nohref="nohref">
  <area shape="circ" coords="50,50,25" nohref="nohref">
</map>

 
提示和注释:

注释:如果某个 area 标签中的坐标和其他区域发生了重叠,会优先采用最先出现的 area 标签。浏览器会忽略超过图像边界范围之外的坐标。

发表于: 2009-02-22 15:41 | 全文(查看: 485) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 
分类: 小窍门(95)   标签: 新知  html  

"HTML 标签的coords 属性" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
Page was generated in 16 milliseconds