EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

ahaoxie's blog

订阅博客:

环境生态网站长

阅读全文

SPSS18/19中文显示乱码之解决

SPSS的显示分为标题、页面标题、文本输出、表格四部分。不同部分出现中文乱码的情况要去设置相应的部分。
 
标题、页面标题、文本输出的设置如下。
菜单栏中“编辑”→“选项”→“查看器”选项卡→标题、页面标题、文本输出操作面板,改动字体即可。根据网络搜索得到的信息,改为DFKai-SB字体即可。
 
表格的设置如下。
打开SPSS数据集窗口,在表格的任意位置右键单击,出现的菜单中点击“网格字体”,在字体中选择你想要的中文字体即可。如果是英文字体,因为没有中文字符集,就会显示不正常甚至无法显示。
发表于: 2016-10-19 14:59 | 全文(查看: 146) | 评论(1) | 本文地址 | 收藏 
分类: 小窍门(95)   标签: spss  新知  

"SPSS18/19中文显示乱码之解决" 的评论: (共 1 条)

  • 2016-10-19 15:17
    ahaoxie


    1: 关于SPSS20中汉字显示问题,试试这种方法:
    SPSS---编辑----选项,在出现的对话框里,在“常规”界面的左下角有“Windows”框组,在“观感”的右边有一个下拉菜单,点击后有三个菜单,分别是SPSS Standard;SPSS Classic; Windows。默认的是SPSS Standard,你把它改为Windows。

你对本文的评论:

登录后再作评论
Page was generated in 32 milliseconds