EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

Chaos

订阅博客:

收获内心的平静,傲然独立于当世,探索外星的世界

阅读全文

欢迎回来,隼鸟号

无所不可萌:欢迎回来,隼鸟号 / Jandan.net

日本时间6月13日19时51分“隼鸟号”平安地把密封舱分离,然后密封舱在日本时间6月13日22时15分左右掉落进入了大气层。从03年5月9日由M-V火箭发射上去后大概7年之间,隼鸟号着陆小行星itokawa,进行采样作业,再回到地球,其中可谓跨越重重困难,但最后还是完成了任务。

然后下面的是隼鸟号最后一张拍到的照片,它最后看了一眼地球故乡,但照片都没有传送完,所以照片底端就变成了那样子

# 然后其实上面的都不完全是重点——

日本的宅人们纷纷对隼鸟号最后拍到的这张照片感触良多,有的人猜测是浪漫的科学家让它最后再看一眼亲爱的地球故乡,有的人认为是隼鸟号自己最后对眼前的地球再依依不舍一下,总之就是把隼鸟号拟人了...

下面这一张超大漫画图:

翻译一下吧:
技术人员:“隼鸟号,密封舱分离。”
隼鸟号:“是,我明白了。”
隼鸟号:“密封舱已脱离。”
隼鸟号:“啊,就这样结束了呢,作为第一个太空使者。接下来,就是这样慢慢地燃尽就好了吧。”
技术人员:“...隼鸟号”
隼鸟号:“啊,是!”
技术人员:“这是最后的‘任务’。你向后转过来看一下
吧。”
隼鸟号:“呃?后面?”
(看到地球)
技术人员:“这么久以来,你真的好好努力了呢。这是给你的奖励。”
技术人员:“隼鸟号,欢迎回家。”
(隼鸟号滑落天际)
隼鸟号:“我回来了。”

最后一段:今天在新闻上知道了这件事。把密封舱投下之后,隼鸟号最后把地球的照片拍下来了。这应该是技术人员想要让隼鸟号再看一眼地球才这么做的吧?技术人员真是好浪漫啊!

以上摘自煎蛋,感谢煎蛋这片有趣的文章。

日本人富有想象力,他们的动漫画惠及至少中国年轻的一代人,生活在中国拥有理想似乎是极其不理智的,但你有理想时,旁边的人都已经富裕了起来,来自多方位的社会压力又有几人能坚守。

亲爱的地球,依然美丽,珊瑚也笑着说,因为她是唯一能够留存活在核世界的生物。

发表于: 2010-06-15 19:01 | 全文(查看: 217) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 
分类: Physic(2)   标签: 宇宙  环境  

"欢迎回来,隼鸟号" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
十月 2021
  日   一   二   三   四   五   六
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Page was generated in 15 milliseconds