EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

ahaoxie's blog

订阅博客:

环境生态网站长

阅读全文

世界环境日专题

  为了迎接2009年世界环境日的到来,环境生态网特推出2009年世界环境日专题,本专题从气候变化研究,污染防治,青年学生节能环保宣传活动等方面出发来展示国际、国内关注保护环境、应对气候变化、减少污染所做的努力:

  http://www.eedu.org.cn/special/09environmentday/index.shtml

  

  联合国环境规划署确定2009年“六·五”世界环境日的主题为“你的星球需要你,联合起来应对气候变化”(Your planet needs YOU!Unite to combat climatechange.),强调气候变化和更广范围的环境变化。结合我国环境保护的中心任务和重点工作,环境保护部确定今年“六·五”世界环境日中国主题为“减少污染——行动起来”。

相关知识:

世界环境日的由来

  1972年6月5日,113个国家的1300名代表在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境大会。这次会议通过了著名的《人类环境宣言》,发出了“为了这一代和将来世世代代而保护和改善环境”的号召。会议因此成为人类环境保护史上的一个里程碑。为了纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,出席会议的全体代表建议把大会开幕的日子──6月5日定为“世界环境日”。

关于气候变化

  气候变化是指气候平均状态统计学意义上的巨大改变或者持续较长一段时间的(典型的为10 年或更长)气候变动。《联合国气候变化框架公约》将其定义为“经过相当一段时间的观察,在自然气候变化之外由人类活动直接或间接地改变全球大气组成所导致的气候改变。”
发表于: 2009-06-05 13:57 | 全文(查看: 78) | 评论(1) | 本文地址 | 收藏 
分类: 网站活动(7)   标签: 环保  环境日  环境  

"世界环境日专题" 的评论: (共 1 条)

  • 2009-08-11 17:45
    nannanleila


    1: 站长,您好!我是广东省汕头大学长江新闻与传播学院的学生,我们学院现在正在做一个关于我们中国的环保项目。就是采访和报道对环保做了努力的单位或是个人。我是想得到您的帮助。请问您知道是否有哪些类似于袁日涉同学这样的事迹吗?当然不是说要跟她一样,只要是有这方面的行动就行了,当然你们的网站本来就是个很好的例子。我们对你们做的这个网站和你们为环保做的努力很钦佩。我的邮箱是nannanleila@gmail.com,我的QQ是943431772(提示问题就打我的全名:李秋兰),谢谢!!!希望你可以跟我联系。我们都希望有更多的人可以加入到环保中来,大家付出自己的一点努力就可以把我们的环境改善得更好,我们是希望通过我们的采访报道,让更多热衷于环保事业的仁人志士加入到这个活动或行业中,所以,希望您可以给我们这个机会。我们的环保项目到时全部完成会会出一本关于这个环保项目的书。到时大家就可以了解得更深。期待您的回复,谢谢!!!!

你对本文的评论:

登录后再作评论
Page was generated in 62 milliseconds