EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

ahaoxie's blog

订阅博客:

环境生态网站长

阅读全文

IIS7.5+PHP修改上传文件大小的解决方法

在windows7的iis7.5下配置的php运行环境,但是上传大块文件时报错(默认才2M ),解决办法如下:

1、修改php配置文件
修改 PHP.ini (Windows 系统在 C:/Windows/system32 下)中的下面几项:
post_max_size = 8M (表单提交的最大限制,此项不是限制上传单个文件的大小,而是针对整个表单提交的数据进行限制。)
upload_max_filesize = 2M (上传的单个文件的最大限制)
保证 post_max_size >= upload_max_filesize 即可,也就是前者不小于后者。
本人把post_max_size和upload_max_filesize均改为1073741824(1G)
修改之后一定要重启 Web 服务。
注意:如果修改并重启 Web 后依然不生效,则有可能是你修改的 php.ini 文件不是当然 PHP 所使用的文件,确保你修改的是当前 PHP 正在使用的 php.ini 文件即可。

2、修改iis7.5配置文件
测试php FileUpload控件,依托于windows7的IIS7.5上传大附件时失败,只要超过30M就不行了。但我在web.config中明明设置了
<httpRuntime maxRequestLength="1073741824" executionTimeout="3600"/>
为什么不起作用尼.根据IE提示错误信息:
打到%windir%\system32\inetsrv\config\applicationhost.config ,然后单击 打开 。
在该 ApplicationHost.config 文件中找不到maxAllowedContentLength 属性。 那么自己添加一个值,使客户端发送作为请求的一部分的内容长度标头的大小相同。 默认情况下, maxAllowedContentLength 属性的值是 30000000。帮助信息说到maxAllowedContentLength 的默认大不为30M。
这时明白web.config文件中设定的是针对某个WEB站点.而非全部站点的上传大小。在当applicationhost.config 中未对maxAllowedContentLength 设定大小时默认就是30M,在web.config中设定超过于30M,依然上传最大为30M。然而在applicationhost.config未找到节点,那么自己试着在system.webServer中添加此节点,一定要在system.webServer里设置。

    <system.webServer>
      <security>
        <requestFiltering >
          <requestLimits maxAllowedContentLength="1073741824" ></requestLimits>
        </requestFiltering>
      </security>
    </system.webServer>


再次上传大附件,OK成功!:)

附转载:FLASH的swfupload上传大小修改

前一段时间会员的上传组件改用FLASH的swfupload来上传,既能很友好的显示上传进度,又能完全满足大文件的上传。

后来服务器升级到windows 2008,改为IIS7后,上传文件一旦超过30M时,就出现404错误,而且是是上传进度达到100%之后,真是让人难思其解。

反复测试,发现FLASH上传文件到并没有正确的执行.NET程序,也就是.NET程序本身有问题;

但小于30M又是一切OK,难道是上传的文件大小有所限制?

检查web.config的httpRuntime :

<httpRuntime maxRequestLength="2097151" executionTimeout="50000" />

已经是很大值了。

因为无法正确得到详细的错误信息,就用一个普通的FORM提交一个FileUpload测试,原来真是web.config的设置问题:

最可能的原因:
Web 服务器上的请求筛选被配置为拒绝该请求,因为内容长度超过配置的值。


可尝试的操作:
确认 applicationhost.config 或 web.config 文件中的 设置。

链接和更多信息
这是一项安全功能。请不要更改此功能,除非您完全清楚更改的影响范围。您可以配置 IIS 7.0 服务器以拒绝内容长度大于指定值的请求。如果请求的内容长度大于所配置的长度,便会返回此错误。如果需要增加内容长度,请修改 设置。

原来IIS7的上传文件大小,即便是在经典模式下,也一定要在system.webServer里设置,加上去就OK了:

    <system.webServer>
      <security>
        <requestFiltering >
          <requestLimits maxAllowedContentLength="1073741824" ></requestLimits>
        </requestFiltering>
      </security>
    </system.webServer>

发表于: 2012-09-26 11:00 | 全文(查看: 986) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 
分类: 服务器应用(148)   标签: IIS  PHP  新知  

"IIS7.5+PHP修改上传文件大小的解决方法 " 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
Page was generated in 31 milliseconds