EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

黄葵 blog

订阅博客:

阅读全文

母亲大地的生态利益与生命的身心健康

母亲大地的生态利益与生命的身心健康

 

世界,就是全球,全球就是地球母亲大地,母亲大地就是全世界,‘生态’是以母亲大地能量整体利益及其能量整体统一功能为本质,母亲大地的生态利益,称为世界生态利益,简称为【世界生态】。

以母亲大地生态环境利益为所有国家与社会共同的道德目标,是人类统一的基础,是世界和平的条件。生命是以大地为母体,大地是所有生命的母亲与存在的基础,存在的条件与环境,生命的存在利益,是以在主客观符合母亲大地的存在利益规律(即母亲大地的生态利益)为条件,才能融入母亲大地的能量利益整体及其精神世界。

人类生命的健康,是以人类社会的制度与生命的意识形态,以符合、体现、忠诚、维护母亲大地的生态利益的要求为基础,这就是母亲大地的生态(世界)与生命健康的利益因果关系。

也就是说,生命的健康是以母亲大地的生态环境利益为条件为基础的,母亲大地的生态环境利益,是生命存在利益的基础,是生命存在于大地的身心健康的条件与依据,把生命比喻为鱼,母亲大地就是大海,母亲大地能量之海的生态利益整体,是鱼及所有大地生命,存在于大地生态大海的身心健康的能量环境。

生命的身心健康,是以使用母亲大地的资源为本质,众所周知,大地的所有资源,包括可见物质与能量,包括不可见的能量与空间的大地资源,与人类可见的所有的大地资源,都属于母亲大地所有,要求只用于符合大地利益以及符合母亲大地利益要求之目的,包括用于符合大地利益要求的人类社会制度,不符合大地利益与要求的人类社会制度及其生命的意识形态及其人文目标,所使用的与获得的大地资源,是对母亲大地的负债,这是大地自然王国的因果法则的基本原则。

人类社会制度与文明的调整,使之符合母亲大地的利益要求,是人类末日拯救的基本条件,人类社会制度与文明的调整,使之符合母亲大地的利益要求,首先是确立以大地为母体为母亲的【存在科学】,作为社会的主流理论(包括政权、道德、信仰),放弃以人类为历史主体(民主)人类为唯一(无神论)等的排斥与得罪母亲大地的、局部科学的物质文明体系。社会生命的身体的健康与继续(长寿),是需要心灵与母亲大地存在利益的统一为条件。

社会生命存在于大地,能够融入母亲大地的能量利益整体,关键取决于生命观念对母亲大地的态度,这种关系是互相的,这也是母亲大地对生命的态度,生命对母亲大地忠诚与信仰的态度,是生命身心与灵魂健康的基本条件。

众所周知,母亲大地对社会生命与其他动物生命的要求是不同的,大地母亲对社会生命有严格的要求,因为社会生命具有意识形态及其社会作用与社会影响的能力与机会,如果社会制度与社会生命及其意识形态,不符合母亲大地利益意志的要求,排斥、歪曲、脱离、藐视、抵制、对立母亲大地利益意志与要求,与母亲大地利益体系形成优势竞争,就会严重排斥大地母亲的利益权威,其后果远比非社会生命严重。

这样的社会与社会生命,即使处于困难,大地母亲也可能难以帮助与解决,这也是人类私有制阶级社会的人文史以来,以高低自然观、人类唯一观的人文伪道德信仰及其制度,因为严重排斥与脱离母亲大地利益能量的整体协调,是人类社会与人类生命各种困难的原因,也是人类生命不健康的原因。

母亲大地要求社会意识形态,包括社会政权、家庭与分配制度、社会主流理论与社会目标,以及社会生命,忠诚、统一、体现、维护与发展,符合母亲大地的利益要求,这样的社会与社会生命,称为合法的的社会与健康的生命,以上也是社会与社会生命的基本道德与信仰的标准与要求。

大地母亲就是全世界,大地母亲的生态利益,即世界生态利益,以维护母亲大地的世界生态利益,是人类所有地区所有国家所有社会,所有社会文明共同的目标,是人类和平统一的目标,更是人类身心健康的理论基础与实践依据。

社会生命的健康,是指生命身心的健康,包括身体与心灵的健康。实现心灵的健康,应该自觉树立:以大地为母体为母亲为生命的主体的世界观、道德观、伦理观、情感观与审美观,建立以符合大地母亲要求的、健康的意识形态与生活方式。

健康的意识形态,是指健康的生命意识与生命形态,生命的‘意识健康’,是指世界观价值观的健康,生命形态的健康,指身体健康。意识的健康,是以母亲大地利益要求,作为生命的世界观、价值观、审美观及其生活方式的目标与依据,是生命融入母亲大地能量利益整体的条件,这也是生命身体健康的基础。

以大地母亲的生态利益,作为社会制度、社会理论、社会文化与社会目标的依据,这样的社会文明称为大地母亲的‘生态精神文明’,这样的社会称为‘健康的社会,是实现生命身心健康的生态条件与环境。

 

发表于: 2014-07-02 10:23 | 全文(查看: 39) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 

" 母亲大地的生态利益与生命的身心健康" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
七月 2024
  日   一   二   三   四   五   六
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Page was generated in 26 milliseconds