EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

hxylonglin's blog

订阅博客:

欢迎光临我的博客!

阅读全文

龍鳞网格生态护坡技术

龍鳞网格生态护坡技术是由内蒙古和信源生态科技研发中心自主研究开发的拥有多项国家专利的一项综合性生态护坡技术。适用于公路、铁路,矿区复垦和水电坡坝等形成的各种岩质、土质、砂质边坡及河道生态治理,尤其适用于我国北方干旱少雨,环境恶劣,生态破坏严重的地区。

龍鳞网格生态护坡技术是应用特制护坡模板,在边坡上现场浇筑钢筋混凝土护坡网格,形成整齐、一致的鱼鳞坑型网格护坡系统,并在网格内种植护坡植物,网格内表面铺设抗冲刷基质材料,达到边坡稳固、水土保持、植被恢复的目标,是一种新型的边坡生态防护植被恢复技术。

龍鳞网格生态护坡技术是集工程力学、土壤学、肥料学、生态学和植物学于一体的综合性生态护坡技术。与其他护坡技术比较它有如下优点:

1.提高坡面稳固性:应用模板现场浇筑钢筋混凝土护坡网格与锚固、植物根系形成三维立体护坡结构,达到边坡稳固,不易坍塌。

2.增强水土保持能力:应用鱼鳞坑原理及抗冲刷基质材料,保持水土,优化土壤气、液、固三相结构,为植物生长发育良好的环境条件。

3.选择区域抗逆性强的本土植物,发挥其适应本土环境的优势,减少浇水等养护费用,修复植被,恢复自然生态。

4.创新性的采用特制护坡模板,现场机械浇筑网格护坡,方便快捷,提高工作效率;网状结构护坡节省材料降低成本。

发表于: 2010-07-07 10:57 | 全文(查看: 65) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 

"龍鳞网格生态护坡技术" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
九月 2022
  日   一   二   三   四   五   六
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Page was generated in 32 milliseconds