EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

HKXD525's blog

订阅博客:

欢迎光临我的博客!

阅读全文

论地球的生态本质

             论地球的生态本质


   深刻认识地球生态能量整体真正的生态本质,是人类进入地球生态精神世界大门的桥梁,  深刻认识[地球生态],必须从[地球物质质量整体]中的[地球生态能量整体]角度来认识,从[地球生态能量整体]内部的能量运动本质,来理解[地球生态]本质。


   [地球生态能量整体]内部的能量运动本质原理,是地球物质质量产生的地球引力,构成[地球生态能量整体]内部的能量方向,向地球球心发现垂落,而这种生态能量过程,必须抵制太阳引力与月亮引力等,对地球自然力的相反方向的能量对立作用,地球自然力与太阳引力等能量方向相反外星球引力的力量竞争,产生的地球的自转运动,地球自转产生地球离心力。


   所有向球外方向的能量构成向外辐射力,因此地球自然力在战胜太阳引力等的相反方向的能量作用与地球自转的离心力,实际就是地球自然力战胜向外方向的辐射力作用。


   这也是每一个星球在的大宇宙中的存在规律,每一个星球在的大宇宙中,维持星球能量继续存在的过程是,向于球心的星球引力,战胜离开星球的星球辐射力的过程。包括太阳也是这样,我们获得的太阳的能量,实际是地球自然力获得太阳的辐射力的能量,而不是太阳的引力。


   向于球心的地球自然力,在战胜离开地球的辐射力的过程,实际也是[地球生态能量整体]的能量,垂直向下(也称为垂直向下弯曲)的生态大运动过程,也正是[地球自然力生态统一概率]的全球生态作用过程,由于[地球自然力生态统一概率]具有信息传递功能,因此地球生态能量整体就成为伟大的、巨型的、具有伟大智慧的、活性的、生态的、信息处理系统(包括信息的记录、分类、选择、调整、潜存、传递等信息处理功能)。


   [地球生态能量信息处理系统]的生态信息处理的原则、内容与目的,是伟大的[地球智慧活性生态能量整体],以维护、传递、实现地球的存在利益意志的作用万物的生态过程,这也就是[地球自然力生态统一概率]内涵与传递的地球生态智慧信息能动,称为[生态精神能动],地球自然力生态统一概率为能量过程的[地球智慧活性生态能量整体],因此也称为[地球生态精神文明及其地球生态精神世界]。这就是[地球生态能量整体]的生态能量物理科学原理,这是人类进入[地球生态精神文明及其地球生态精神世界]大门的的桥梁。


   [地球生态能量整体]就是[地球生态精神文明及其地球生态精神世界],[地球自然力及其生态统一概率]就是[地球生态精神文明及其地球生态精神世界]的[生态精神能动],因此[地球生态精神文明],就是[地球生态精神世界]的文明,简称为[生态精神文明]。  


        在[生态能量地球]观念中,有以下一些重要概念——[生态能量地球]、[生态地球能量]、[地球生态]、[生态地球]、[能量生态]、[生态能量]等。


   在[能量生态地球]观中,生态与能量、生态与地球、能量与生态、地球与能量、地球与生态,[生态地球]与能量、[地球生态]与能量、地球与[能量生态]、地球与[生态能量]、生态与[地球能量]、生态与[能量地球等之间有密切的联系。  以上这些概念与内容,构成了[能量生态地球]观念的系统理论,[生态能量地球]观是从生态能量角度认识地球的生态地球观。

 
 我们人类对地球的认识,往往是从地球外在的物质形式、现象、状态来理解,把它看作有用于人类的生活、生产资料与资源,经过人类商品科技的加工、经过[人类唯一]的人类道德逻辑的解释,经过人类社会分配制度的分配,成为属于人类的所有,成为体现人类错误的道德逻辑,及其阶级序列路线的人生价值实现的社会资源。


   这种转变,实际是使伟大的生态地球本体,成为属于人类所有,成为实现人类错误人生的价值的资源,这种成为人类所有的,其分配制度,无论是人类公有制还是私有制,都是人类把地球所有,窃取为人类所有,是人类这个物种,对伟大生态地球的所有,成为人类所所有。


          产生这个转变的,就是人类的[阴阳逻辑]及其[人类唯一逻辑]的人类文明,这也正是人类社会,从人人是兄弟姐妹的[生态母系单血缘家庭]为社会基础的[原始公有制生态社会],转变为[双血缘阴阳两性家庭]为人生方式的[人类私有制社会]。


     表面上这是人类的社会制度的转变,实际上是人类这个物种,对伟大生态地球的所有,成为人类所私有,其转变的本质,关键就是人类近五千年前,有了文字表达能力以后,建立的[阴阳逻辑]及其[高低宇宙观],认为[皇天后土、天尊地卑],使人类从从属于地球,转变为排斥与超越地球,因为人类意识形态的自我膨胀,造成了人类脱离地球伟大的生态利益规律的严重后果,  五千年的人类文明,也是人类排斥生态地球权威的的历史。


   现在人类经常说,要复兴伟大的五千年人类文明,而不是反省这五千年的人类文明,对伟大地球利益权威的叛逆、排斥与伤害,正确的态度是,对产生于五千年前人类文明排斥地球的历史,进行批判,并且进行纠正。  纠正的方式,就是把人类所有的道德逻辑,改变恢复为地球所有的[地球道德逻辑]。


    作者黄葵先生几十年师法自然而创立的[生态理论体系],表达在他的一系列的著作中,其中可以普及大众的有 :一、[地球生态哲学](关于生态哲学、社会学、美学等);二、[伟大的地球自然力](关于物理生态力学);三、[论绿色生态文化](关于生态文化艺术思想);第四本是[树立对伟大地球的信仰](地球生态宗教学)。第五本是[论生态精神文明]。另还有一系列博克文章。信箱:hkxd525@163.com。欢迎阅读[黄葵禅意书法]http://hkxd525.blog.163.com/album/#p1
 
 

发表于: 2011-01-29 18:18 | 全文(查看: 24) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 

" 论地球的生态本质" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
九月 2022
  日   一   二   三   四   五   六
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Page was generated in 31 milliseconds