EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

黄葵 blog

订阅博客:

阅读全文

[地球大自然的生态和谐本质]

 

 [地球大自然的生态和谐本质]

和谐,是我们伟大地球大自然的生态统一功能的本质与特征。只有我们伟大的地球大自然,才具有真正意义上的和谐与统一的生态功能与本质,和谐与统一是我们伟大的地球大自然的生态功能与生态本质。地球大自然的生态统一功能,是产生和谐统一的生态功能的能量原理,是我们伟大的地球生态大自然的天然自在能源地球生态自然力。

        我国政府早就明确和谐的重点是[人与自然和谐],见国务院关于落实[加强环境保护]的决定---[国发[2005]39]文件:[以促进人与自然和谐为重点, 提高全社会的环境意识和道德素质,弘扬环境文化,倡导生态文明,以环境文化丰富精神文明 , 营造保护环境的舆论氛围,深入开展环境保护宣传教育]

我们伟大的地球大自然的天然的、自在的生态能源地球生态自然力,是由地球本身的物质质量整体,产生的巨大引力,使地球的天地(地球宇宙)中的所有能量的概率,因此是相同的,称为[地球自然力的生态统一概率],它使地球的[生态天](地球外层空间),与[生态大地](大地本体本土本身),的能量都向于地球的核心的方向集中(垂直落下)而不丧失。

这个过程,实际上也是地球物质质量的核心,形成的巨大引力,不断地从大宇宙获取能量,以垂直落下的过程,成为地球自身的能量,并且存藏在地球本体(大地本身本土)的圆球状的体积中,存藏在地球所有物质的质量中。

地球生态自然力在本质上就是地球物质质量的本质,因此人们把事物(物)的质量(质),称为[物质],也就是说,地球物质的本质是地球物质中的质量,地球物质质量的能量本质,是伟大的地球生态自然力,及其生态统一概率,地球自然力的生态统一概率的生态能量功能与生态本质,是[生态和谐]

现代物理学发现了:地球物质整体的能量整体,保存在地球物质能量整体的地球质量整体中,它可以以其他能量方式存在,这里所说的能量方式,就是地球自然力生态统一概率构成的统一和谐的地球生态能量整体。

由于地球自然力生态统一概率,具有地球能量整体内涵的大地生态能量信息内在的生态信息能量记录、生态信息能量调整、生态信息能量协调统一的、生态信息能量传导等构成的生态智慧功能的、生态内在运动的、生态新陈代谢的、生态内在活性的等生态生命功能态(生态)的生态和谐本质。

也就是说,地球自然力的生态统一概率的本质生态的,因此也称为[地球生态自然力],它使我们伟大的地球,成为具有生态活性的、智慧和谐的生态地球,生态地球的利益,称为地球生态利益,生态地球对于地球众生命(包括人类)来讲,是生命的自然环境,因此地球生态利益,称为地球生态环境利益。

这个地球自然力的生态统一概率的本质与功能,就是[生态和谐][地球自然力的生态统一概率],使地球的所有事物,在能量本质(概率)上互相统一,这个统一的关系,就是[和谐],因此地球生态大自然的本质就是和谐,称为[自然的生态和谐], [生态和谐]是地球物质能量整体[生态自身的必然],称为[自然],所以说,[自然]--自然是[和谐]的。[地球自然力的生态统一概率]是地球所有事物之间[和谐]关系的生态条件与生态基础,是事物与地球生态大自然和谐的能量过程与本质。

地球生态自然力,作用的地球物质质量中的地球能量能量整体,及其地球的所有事物的体积(空间)与作用的过程(时间)的能量概率也因此相同,现代物理学称为[地球生态时空统一场],并认为[地球生态时空统一场]是决定事物的生态本质的基本因素,这个[],决定物质能量的本质。

     [地球自然力的生态统一概率],是地球所有事物之间[生态和谐]关系的条件与基础,是事物与地球大自然和谐的生态能量过程与本质。

把伟大的地球及其地球自然力的生态统一概率的能量功能利益规律(也称为[自然客观规律][自然绝对真理]),作为道德逻辑的依据,这就是地球生态道德文明,以地球生态道德文明展开的历史,是以我们伟大地球及其自然力的利益规律,作为社会的主流道德精神,这样的文明称为[地球生态精神文明]

[地球生态精神文明]作为所有社会的主流理论,实际上是保证了所有社会生命,与我们伟大地球及其自然力的利益规律,处于和谐统一的关系,所有社会及其生命与我们伟大地球及其自然力的利益规律的和谐统一,才是社会及其生命之间的和谐统一的目的与依据。

人类的人生审美情感观念、生活方式,人类社会的主流道德理论、社会的政治、经济、文化艺术,如果继续坚持以人类为目的、为范畴、为依据(称为人类道德逻辑及其人文体系),这样的人类人生与人类文明,与我们伟大地球及其自然力的利益规律,处于对立、排斥的关系,这样的人类人生价值与人类文明的社会价值,越是发展,这样的人类人生价值与人类文明的社会价值,与我们伟大地球及其自然力的利益规律的对立、排斥的关系的程度与后果,就越是严重。

因此,当人类社会文明还没有调整进入[地球生态精神文明]的要求以前,当人类社会文明还与处于我们伟大地球及其自然力的利益规律对立、排斥的关系的历史模式,这样的人类人生价值与人类文明的社会价值的发展,就是人类及人类社会,与我们伟大地球及其自然力的利益规律的对立、排斥的关系及其后果程度的发展与失控,在客观上,这样的人类人生价值与人类文明的社会价值的实现,是建立在我们伟大地球的生态利益规律的基础上的。

对这样的人类人生价值与人类文明的社会价值体系的肯定与赞美,实际就是对人类社会文明对立、排斥我们伟大地球及其自然力的利益规律的历史模式及其后果代价的肯定与赞美、继续与发展,历史后果严重。

人类自从发明了说明人类为中心的阴阳逻辑以来的五千年,人类就把人类不可见的世界,称为阴世界(也贬称为阴间),从此以来的人类的人生,从母系单血缘家庭体制,转变为体现阴阳逻辑的父系双血缘家庭体制、从原始公有制经济,转变为体现阴阳逻辑的私有制经济、从原始公有制的集体议政制,转变为体现阴阳逻辑的奴隶主政治、封建主政治、商品资本社会民主政客等私权政治。

整个五千年的人类私有制社会历史,都是以阴阳逻辑的逻辑推理展开的历史,体现了人类以阴阳逻辑,排斥我们伟大地球及其利益权威。几千年来,阴阳逻辑体系,通过在人文信仰领域,把地球大自然贬称为阴世界而藐视与排斥(这样的信仰,称为[贬地人文宗教])。

在人文社会领域,否定地球大自然伟大的生态精神能动功能,以人类唯一论、人类中心论、太阳中心论(日心论)加以排斥。在人类的生活方式、审美情感、行为观念等人生人性领域,,把人类本有的与地球大自然伟大的生态精神统一关系(精神生命),转变为体现阴阳逻辑的两性角度的人际关系、生活方式、审美情感与行为观念(世俗人性),并且作为以人类的文化艺术的主题与题材。

尤其这几百年,以人类的商品科技,不断地把地球的自然生态本质的自然资源,转变为人类唯一的人类社会文明的社会价值与人生价值,把地球所有的生态公用观,解释转变解释为人类唯一的人类所有的人类公用观,实际是人类把地球自然资源,转变解释为全体人类的私有,因此在阴阳逻辑的人类唯一、人类中心的逻辑背景的人文社会学体系中,无论是人类的公有观,还是人类的私有观,都是人类把地球自然资源,转变解释为全体人类的私有的过程。

整个五千年的人类私有制社会历史,是人类以阴阳逻辑排斥我们伟大地球及其利益权威的历史,这样的历史因为与伟大地球及其利益规律,处于极端的对立与不和谐的关系,在这样逻辑背景的人类历史,由于排斥了我们伟大的地球及其利益体系的作用,这样的人类及其社会,不被伟大的生态地球及其利益体系所承认与关怀,因此,这样的人类及其社会之间,也不可能是和谐与和平统一的。

由于决定人类历史的本质,是人类的主流道德逻辑,因此让人类社会重新回归我们伟大的生态地球及其生态利益体系,关键是所有社会的主流领域(政治、信仰、教育、文化等),建立以我们伟大的生态地球及其生态利益体系为主体的地球生态精神文明(包括地球生态哲学、地球生态社会学、地球生态美学、地球生态宗教学、地球生态道德学、地球生态生命学等)。

       作者黄葵先生几十年师法自然而创立的[生态理论体系],表达在他的一系列的著作中,其中可以普及大众的有 :一、[地球生态哲学](关于生态哲学、社会学、美学等);二、[伟大的地球自然力](关于物理生态力学);三、[论绿色生态文化](关于生态文化艺术思想);第四本是[树立对伟大地球的信仰](地球生态宗教学)。第五本是[论生态精神文明]。另还有一系列博克文章。信箱:hkxd525@163.com

欢迎阅读[黄葵禅意书法作品]http://hkxd525.blog.163.com/album/#p1

发表于: 2009-07-20 21:22 | 全文(查看: 29) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 
分类: 生态文化(2)   标签: 生态  

" [地球大自然的生态和谐本质]" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
九月 2022
  日   一   二   三   四   五   六
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Page was generated in 47 milliseconds