EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

黄葵 blog

订阅博客:

阅读全文

大地生态精神文明将在思想领域引发文化革命

大地生态精神文明将在思想领域引发文化革命

 

过去既有的人文体系是[物质文明]体系,它是不符合[精神文明]基本原则的,其错误是道德哲学范畴的局限,[物质文明]的人文道德逻辑的本质是:以人类为中心、人类为唯一、人类为主体、人类为范畴、人类为依据、人类为目的等,在主客观排斥了我们伟大的母亲地球大地为主体的大地生态精神文明。

很显然,要进入地球大地的生态精神文明的新时代,必须对既有的[物质文明]人文体系,进行批判、放弃与调整,这个过程就是大地生态精神文明对既有的[物质文明]体系的文化革命。

作者创立的上述关于大地生态精神文明的概念,突破了人类原有的认识,为人类进入精神文明,提供了重要的理论基础,揭示了地球大地引力即自然力最重要的利益本质是[精神能源],是不断形成与供给大地及其万物的大地生态精神能源,这个概念称为地球大地引力即自然力的精神能源观,

地球大地引力即自然力精神能源观的概念,在以前是被忽视与无视的,现在作者明确提出与确立了地球大地引力即自然力的精神能源观,有力地推动了我们社会、思想界与宗教界,重新认识、重视与明确地球大地引力即自然力的精神能源观。并将从此改变我们对生命、生存与生活方式的认识与态度,并将产生全新的世界观、自然观、时空观、能源观、生命观、人生观、道德观与利益观等,这个观念革新的过程,是历史进入[大地生态精神文明]的必然阶段。

地球大地引力即自然力是源源不断、普及万物、个个具有、处处存在、自在产生、活性有机的生态生命精神能源,它是伟大地球大地母亲对我们生命的精神能源的恩施,我们接受与体验、感激与歌颂,大地母亲供给我们生命的精神能源,是大地生态精神文明的政治经济、分配体制、文化艺术、道德信仰、生活方式等的重要内容。

从上述的地球大地引力即自然力精神能源认识角度,对我们伟大的地球及其大地引力即自然力的认识,将彻底改变我们的生命与社会,对我们地球大地大自然的生态本质的根本认识,它揭示了我们生命,应该怎样深入探索、珍惜利用,伟大的从上向下垂直向大地落下来的,供给并内在于我们身心中的、具有地球大地利益为内涵的大地精神能量整体信息的、整体统一的、具有智慧功能的地球大地引力即自然力精神能源。

在地球大地生态精神文明中,揭示了古代以[禅定]方式,深入启动存在于自我身心中的地球大地引力即自然力(即内定力)能源具有的精神能动,对自我身心的调整与修养的重要的生命实践经验,而它对生命的利益效应,是建立在生命在主观上,对地球大地引力即自然力的精神能源本质,及其对地球自然力能源内在具有的,精神能动、生命能量的稳定功能等存在利益规律的深刻认识基础上的。

地球大地的生态精神文明,将开启一个:全新的、生态的、大地自然的、生命精神能源的世界观,一个生态的、地球大地的精神生命的新时代,它就是我们长期追求的地球大地生态精神文明的基本构成,揭示了我们伟大的母亲大地的能量本质,是‘大地生态精神能量世界’。

伟大的地球大地引力即自然力的统一概率,具有信息处理的生态统一功能,这是地球大地能量的生态本质功能的关键原因,它使地球大地能量整体,成为一个巨大的信息处理系统,具有伟大的智慧精神功能的大地生态能量整体,它也使地球大地引力即自然力本身,成为具有智慧精神内涵的生态精神能源。

我们伟大的地球大地及其大地引力即自然力精神能源,是一切生命智能的母体、基础与来源,地球大地及其大地引力即自然力能源,共同构成了地球大地精神能量世界,它是人类追求的地球大地自然王国的真正本质。揭示了[精神]的真正意义本质,就是我们伟大地球大地及其大地引力即自然力的生态精神能量本体,及其能量利益规律为内涵的大地精神信息能量体系。

地球大地利益意志的生态信息,内在于地球大地引力即自然力精神能源中,并因此也成为全球统一的大地生态信息整体,这就是地球大地的精神能源、精神力量、精神世界的本质,它是我们重新认识关于[精神]本质的全新的科学依据。

也就是说,精神并不是没有内容要求的,而必须是符合与体现地球大地利益意志的观念、内容、目标、理论、体制,才能与地球大地的精神能动、精神力量、精神世界的信息统一,成为其中的一部分。

也就是说,以人类为中心、人类为唯一、人类人际关系为道德逻辑、道德目的、道德依据的人类[物质文明]道德体系(称为人文道德),由于排斥了我们伟大地球大地为主体的大地生态道德利益权威体系,因此与[精神文明][地球大地生态精神能量世界]及其信息体系,处于对立、有害、排斥的关系。

因此既有的[物质文明]的人文道德文明,不可能进入精神文明阶段,因此人类唯一的、人类为历史主体的西方[物质文明]的民主哲学体系及其人文道德文明,与我们伟大地球大地为主体的生态道德体系的[精神文明],处于对立、竞争的关系。

因此西方[物质文明]的以人类为中心、人类为唯一、人类人际关系为道德逻辑的[物质文明]的人文道德文明,越是强化,其排斥地球大地为主体的[精神文明]生态道德体系的后果,就越严重,人类社会与[精神文明]的关系就排斥越对立,人类的[精神文明]的精神道德就越削弱,这就是西方[物质文明]的西方民主哲学体系严重的历史后果,这是人类近代历史,在西方的[物质文明]的西方民主哲学体系殖民扩张下的、曾经作为被殖民地区的、近代历史的严重后果所证明的。

我们伟大的地球大地能量整体的存在利益,就是地球大地生态精神能动的内容、本质与目标,也是我们平时所讲的[精神文明]的关于[精神]的基本规律,是[精神文明][地球大地生态精神能量世界]的基本依据,因此无论是社会向[精神文明]的发展,还是生命个体的自我精神生命的发展,都必须确立:以我们伟大地球大地为主体的[精神文明][地球大地生态道德体系]的主流地位及其道德信仰。

大地生态精神文明即[精神文明]揭示与提出了真正意义的、能量角度的地球大地概念与[生态概念]的本质,是对过去平面的地球大地概念与[生态概念]的深入与突破,为树立真正意义的、大地能量角度的、精神的、立体的、整体的[地球生态观念],提供了系统的理论基础。

地球大地生态精神文明即[精神文明],突破了既有的平面的生态与地球大地的观念,在平面的生态与地球大地的观念中,[地球大地][生态],是平面的、现象的、物态的、商品的,以及人类角度的、人类目的的生态与地球的观念。

在地球大地生态精神文明从地球大地能量整体角度的[地球生态观]认为,地球大地引力即自然力能源统一概率的能量整体功能,使地球大地能量整体,成为内在运动的、有机的、活性的、统一的、智慧的、精神功能的[大地生态能量整体],这也是地球大地及其大地引力即自然力能源构成的大地能量整体的真正意义的生态本质,我们伟大的地球大地,也因此称为[生态地球]

因此在地球大地生态精神文明中,[生态]的主体与本体,都是我们伟大的地球大地,[生态]的目的与依据,是生态地球大地的利益智慧意志权威规律,也就是说,[生态]首先是:与生态地球大地的利益智慧意志权威为内涵的精神意识领域有关,然后才是在现象的、物态的、商品领域的体现。

[地球大地生态精神文明]中,维护[地球大地生态]的本质与目标,是建立在生态地球大地的大地精神能动功能本质的深刻认识的基础上的,也就是说,是建立在地球大地能量整体内在的、统一概率的、微观调整的、有机的、活性的、统一的、智慧的、精神能动的、生态功能的 地球大地生态精神能量世界为本质的认识基础上的,而不仅仅是现象的、物态的与商品的。

在地球大地生态精神文明中,[生态地球]对于地球大地生命来说,是地球大地生命的生存环境,地球大地的生态能量的精神本质,就是地球大地生命的生态环境,我们要保护地球大地生命的生态环境,首先是理解我们的地球大地是精神的、生态的地球大地,保护地球大地的生态环境,最重要的是保护、理解、尊重我们伟大地球大地母亲的真正本质是大地生态精神能量世界。

在地球大地生态精神文明中,我们应该以宗教感情的方式,忠诚我们共同的伟大智慧的地球大地母亲,对于违背、伤害、歪曲[伟大智慧的地球大地母亲]的意识形态、行为与状态,进行自觉的批判与抵制,是最本质、最重要的保护地球大地生态环境,这首先体现在意识形态领域,然后才是现象的、物态的与商品的领域。

地球大地的生态精神文明,揭示了物质质量之能量,具有精神能动的功能本质,这是对既有的对物质的认识的突破。

我们已经知道,物质的本质是:地球大地引力即自然力的统一概率,对物体内在质量的统一作用,决定了物质的本质,[物体]因此称为[物质],所以物质是由[物体的外在形式][物体内在质量的能量]的重合与统一,物体外在形式是可见的,物体内在质量的能量,是不可见的,也就是说 []是体积,[]的能量,决定它的[质量]本质的,是具有精神能动的地球大地引力即自然力及其统一概率。

[物体]在地球大地引力即自然力的统一概率的作用中,统一于地球自然力统一概率的物体的质量,因此不仅仅是质量,而是地球大地的统一概率的、内在运动的、有机的、活性的、统一的、生态的能量整体,具有神秘的精神能动的功能与本质,因此由物体转变为[物质],这是对[物质]概念的大地生态能量角度的重新认识。

由于地球大地引力即自然力的统一概率,在作用的时间与作用的空间范畴上,都大于局部物质的局部概率,所以地球大地引力即自然力的统一概率,具有超越局部概率的伟大功能,也可以称为地球大地大自然的自然力的统一概率,对局部概率的[超越],也是对物体内在质量的能量本质的整体统一,因此也可以简称为[超物质]

地球大地大自然的自然力的统一概率,对万物能量的整体统一的超越过程,是地球大地引力即自然力,内在地对[]体的内在的[]量的整体统一的概率作用进行的,地球大地引力即自然力的生态统一概率,通过对物体内在质量之能量的统一,决定物质内在能量的本质,具有地球大地精神能量整体本质。

突破了原来认为的[物质与精神][二元对立]的理论,从此结束了垄断全球人类近代人文社会的[物质与精神][二元对立]的历史模式,历史意义巨大。

地球大地生态精神文明,对既有的[]的概念的更新与突破。在地球大地生态精神文明中,我们伟大的生态地球大地的真正本质是:具有生态智慧精神功能的地球大地生态精神能量整体,因此[]本质是 [精神][],是地球大地生态精神能量世界的[]

这样的世界观,也称为大地自然精神世界观与大地大自然生态有神论,是对既有的、空中统治的、天堂的、脱离地球的[]的概念,彻底的信仰更新与观念突破,也是对人类唯一的、无精神世界的、人文无神论的学范畴的突破。

在地球大地生态精神文明中,保护、理解、尊重我们伟大的大地母亲的真正本质是[大地生态精神能量世界],我们应该以宗教感情的方式,忠诚我们共同的伟大智慧的地球大地母亲。

当爱护地球大地的生态情感发展到一定阶段时,必然产生为宗教情感,并发展产生为以我们伟大的地球大地为宗教主体的,以地球大地引力即自然力及其统一概率为逻辑依据的地球大地生态统一宗教。

在地球大地的生态精神文明中,以我们伟大地球大地为宗教主体的宗教学说,必然产生母亲大地的生态佛教、母亲大地的生态伊斯兰教、母亲大地的生态基督教,这是人类在宗教目标、宗教理论、宗教情感及其之间制度的统一,是全球人类与伟大地球大地母亲在以精神文明的统一,这也是大地全球人类和平统一的唯一的途径。

实现大地全球人类和平统一的地球大地生态精神文明,必然将对过去几百年的人类唯一论(无神论即无精神能量世界论)、人类为历史主体论(民主哲学体系)的批判与更新,同时必然将对过去二千多年的人类中心论(阴阳论)以及排斥与离开地球大地为内容与目标的、空中统治权崇拜的、旧的人文信仰等,予以批判与更新,实际也是对过去几千年既有的、以人类为中心的旧人文的、真正意义的文化革命,在不同地区即将开始、正在开始与已经开始。

发表于: 2014-07-02 10:24 | 全文(查看: 20) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 

" 大地生态精神文明将在思想领域引发文化革命" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
七月 2024
  日   一   二   三   四   五   六
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Page was generated in 18 milliseconds