EEDU Blog: 博客 ·  资讯 ·  论坛 ·  留言
登录 新用户? 注册   |  

黄葵 blog

订阅博客:

阅读全文

[精神文明]与[整体科学]

[精神文明][整体科学]

精神文明与物质文明,是建立在完全不同的能量科学规律基础上的,二种对立的文明。

[物质文明]是建立在局部物质(即物质粒子)能量概率的能量统一作用范畴的基础上的,它是商品科技的基础,物质粒子是地球中的极小部分,它的能量概率统一作用的范畴很小,因此这种能量科学规律,称为[局部物质]的能量科学,简称为[局部科学]

[精神文明],是建立在地球大地物质整体及其地球大地物质整体的核心(地球大地核心),产生的巨大引力--地球大地引力即自然力的能量统一概率的整体作用基础上的。

地球大地引力即自然力的能量统一概率,其能量统一作用范畴巨大,包括地球大地引力即自然力作用所及的地球大地的天与地,包括地球大地引力即自然力作用所及的时间与空间中的能量,都处于地球大地引力即自然力的能量统一概率的信息传递、能动调整、能源供给的大地能量整体作用中。

地球大地引力即自然力的能量统一概率的上述能量整体作用,使地球大地物质能量整体,具有精神能动功能的基础,使地球大地物质能量整体,成为大地精神能量整体(地球大地精神能量世界)的科学基础,也称为地球大地整体物质的整体能量科学规律,简称为[整体科学]

由于[物质文明]及其[局部科学]是商品科技的基础,具有产生商品价值的优势效应,几百年来,成为欧美西方资本主义经济体系的基础,成为西方国家的军事(武器与战争)、政治、经济、文化殖民扩张的重要科学依据及其商品科技与军事(武器与战争)殖民扩张的实力与科学理由。

[精神文明]是建立在地球大地物质能量整体、及其地球大地引力即自然力的、地球大地能量统一概率的、地球大地能量整体功能的、大地整体能量科学(整体科学)的基础上的,是比物质文明(局部科学)商品科技更重要的科学。

[精神文明](整体科学),是体现地球大地在大宇宙中(适用于宇宙中的所有星球)的最基本的存在利益规律,因此也称为关于星(地)球大地在大宇宙中的[存在科学],而它的主体能量(及其力学基础),就是维持地球大地能量整体利益的大地生态能源、战胜其他星球引力的伟大的地球大地引力即自然力(在经典物理学中称为地球核心引力)。

[物质文明]的力学核心即粒子的核心产生的引力,它的概率作用范畴,只包括粒子及其粒子之间的空间大小,因此称为[局部概率科学](局部科学),以[局部概率科学]作为社会学的逻辑依据,产生的社会学,认为人类是唯一的智能体,其哲学是以人类为唯一的[西方唯人哲学]、以人类为历史主体的[西方民主哲学]的西方人文体系,这也是西方人文殖民体系的哲学本质)。

[精神文明]{整体科学],与[物质文明][局部科学]的本质区别,在于能量概率作用范畴大小的区别,其科学本质与历史后果,也完全不同。

[精神文明]{整体科学],是以地球大地引力即自然力的能量概率功能规律为科学基础,大地能量概率统一作用的范畴,包括了整个地球大地引力作用范畴的天与地,时间与空间中的所有事物及其能量(古人称为[]、即[一统天下][天人合一][]),因此称为地球大地引力即自然力的统一概率,它的力学核心,是地球大地物质能量整体的核心,产生的引力的统一范畴之大,可以称为巨型引力,它是地球大地及其万物的存在必须,是大地大自然及其万物的存在利益之绝对真理。

[物质文明][局部科学],是以地球局部物质,即物质粒子的能量概率的能量功能规律基础上的,它的力学核心,是物质粒子的核心产生的引力,它的概率统一作用范畴,只包括粒子及其粒子之间的空间大小,可以说是最小范畴的引力,因此称为[局部概率科学],简称为[局部科学]

[精神文明]{整体科学],是地球大地及其万物的[存在科学],关系到地球大地及其万物的存在利益,而[物质文明][局部科学],只与人类的商品价值有关,对于非人类范畴的地球大地及其万物的存在利益毫无意义,即使对于人类,在商品科技以前的农耕时代的人类也照样生存,并不是绝对的生存必须,不是存在利益的绝对真理,

[精神文明]{整体科学],即大地大自然整体科学的理论,至今没有被人类重视与说明,因为它不能产生经济效应,并且这正是作为西方人文为中心的无神论民主人文殖民体系的哲学理由与理论依据,因此长期以来,必然不被西方人文重视与说明。

作者创立的上述[精神文明]{整体科学]理论的目的,是为了确立与发展全球的地球大地生态大自然为主体的地球大地生态精神文明,作为了批判、抵制与结束西方人文为中心的人文殖民体系几百年来,以商品科技的[物质文明][局部科学]的无神论民主为理由的,殖民扩张历史与文化影响。

作为中国人的作者,第一次地、独创地,向全世界,提出了关于[精神文明][整体科学]的具体的能量整体科学,以此作为结束与肃清几百年来,以商品科技的[物质文明]为理由的、西方[物质文明][局部科学]人文为中心的殖民扩张,结束对中国、对全世界的耻辱与痛苦的历史。

这就是作者创立的[精神文明]{整体科学]理论的目的与意义。但在西方人文的商品科技的[物质文明][局部科学]为全球主流地位的现实,西方人文垄断国际社会学的今天,作者创立的上述[精神文明]{整体科学]的科学社会学理论,因为战胜了西方[物质文明][局部科学]的人文局限,实际上也等于揭露了、战胜了西方人文殖民的理由与依据,因此不会被西方主流人文所欢迎。

但是作者创立的关于[精神文明][整体科学]理论,对结束与肃清几百年来,以商品科技的[物质文明][局部科学]为理由的西方人文殖民扩张历史,具有重要的意义。

在以前,在中国因为没有一定的实力,在西方人文垄断国际社会学的优势国际影响的环境中,中国在各方面没有国际话语权,因此作者创立的关于[精神文明][整体科学]理论,在过去是不可能得到西方人文及其在有关领域重视与承认。

但是现在,中国因为有了一定的实力,有了一定的国际话语权,因此,作者创立的关于[精神文明][整体科学]理论,有了战胜西方人文垄断国际影响的有利条件。

[精神文明][整体科学][科学社会学]理论,对于中国来说尤其重要,因为它是科学解释中国古老力学--[定学]的当代力学依据,[精神文明][整体科学][科学社会学],只要在中国得到支持与理解,首先在中国得到普及,就能够代表中国走出国门,争取得到国际的重视、承认与普及,体现中国在国际的话语权,体现中国在全球进入精神文明的重要的历史作用。

众所周知,不同的科学角度,产生不同的道德逻辑,因此所有的道德逻辑,有不同目的角度的科学依据,过去的[物质文明]的目的,是为了推动人类物质生活价值目标的发展,因此它的科学角度,是强调地球的局部物质(如分子、原子等)及其概率,所产生的及其商品价值效应,因此[物质文明]科学角度,强调局部物质(如分子、原子等)及其概率的商品科技,作为道德文明的逻辑依据,就是[物质文明]的科学本质,过去几百年西方文明的代表,就是这种[物质文明]

[精神文明]强调的是,我们伟大的地球大地整体能量的整体统一功能及其利益规律的地球大地能量整体科学,而构成地球大地整体能量的整体统一功能的主体能量,是伟大的具有生态功能本质的地球大地引力即自然力及其统一概率。

地球大地引力即自然力及其统一概率,具有使地球大地各局部物质及其能量概率,统一于地球大地引力即自然力的统一概率中,因此地球大地引力即自然力的统一概率,对局部物质概率的超越,称为[超物质], 地球大地引力即自然力及其统一概率具有信息传递处理功能,能够传递地球大地本身的利益意志信息,这就是大地大自然的精神能动,因此地球大地引力即自然力的本质就是大地精神能源,它使地球大地整体能量,成为地球大地精神能量世界。

这就是地球大地精神文明的科学基础,它的科学逻辑依据,就是地球大地引力即自然力的能量功能规律,说明与探索地球大地精神文明的科学规律,重点是研究与探索地球大地引力即自然力的存在利益的能量功能规律。

地球自然力是我们伟大地球大地核心产生的引力,因此在物理学中称为地球引力,在古代称为定力,地球大地引力即自然力,是我们伟大地球大地本有的、自生自在的、不断落下供给大地及其万物的生态精神能源。

伟大的地球大地引力即自然力的统一概率,具有信息记录处理传递的整体统一功能,它使地球大地能量整体成为一个巨大的信息处理系统,成为具有伟大的智慧精神功能的地球大地生态精神能量世界,也称为地球大地生态自然王国,这就是[精神文明]的道德逻辑依据、道德内容与道德目标。

地球大地生态能量整体,是我们伟大的母亲大地的本质,是具有精神能量整体功能的生态地球,也就是说,地球大地大自然的生态本质,在于它的精神能动功能。

地球大地引力即自然力的统一概率的信息统一的生态功能本质,也使地球大地引力即自然力本身,成为具有大地利益意志为内涵的智慧精神的生态精神能源。

我们伟大的地球大地及其大地引力即自然力能源构成的地球大地生态能量整体的本质,是地球大地生态精神能量世界,它是一切生命的母体与母亲、智能与智慧来源,也是一切生命的共同的国家与祖国、家乡与家园,是人类的故乡与归宿地,是人类追求的净土与理想中的极乐世界,在近代社会学中,称为‘自然王国’与‘自然客观规律’的‘绝对真理’。

地球大地引力即自然力的统一概率的生态精神功能及精神能源本质,是[精神文明]的道德逻辑依据,理解、体现与维护地球大地生态精神能量世界的存在利益规律,是[精神文明]的道德内容与道德目标,探索、维护、体现、开拓、发展、赞美、忠诚、统一于地球大地生态精神能量世界 =及其地球大地引力即自然力的大地生态精神能动利益规律,是精神文明的基本目标、依据、过程与内容。

发表于: 2014-07-02 10:21 | 全文(查看: 20) | 评论(0) | 本文地址 | 收藏 

" [精神文明]与[整体科学]" 的评论: (共 0 条)

你对本文的评论:

登录后再作评论
博主信息
文章目录
存档文章
七月 2024
  日   一   二   三   四   五   六
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Page was generated in 28 milliseconds